Mille fleurs

De la nature et sans souci, me viennent fibres, couleurs et formes... que j'unis avec amour.

02 juin 2009

American bread...

Yes it works! Really no trick. Thank you Geninne and NY Times!

L'Amérique, l'autre pays du Pain. Après 3 ans de trahisons par la machine à pain et les levures truquées, j'ai trouvé LA recette qui ne nécessite ni farine spéciale, ni machine à pain, ni pétrissage. Youpiii!

mon_pain_americain

La recette consiste à prendre 410g de farine (3 cups flour), 3-4g de levure environ... (1/4 spoon instant yeast), 22g de sel (1 teaspoon and 1/4), 360ml d'eau (1 cup and a half water). Heu, si je ne me suis pas trompée dans les conversions en cup et spoon américaines... Faire comme indiqué sur la vidéo, c'est-à-dire: mélanger et laisser reposer 12h. Puis saupoudrer de farine, replier la pâte sur elle-même et l'étendre sur un torchon. La mettre dans une cocotte très chaude, et faire cuire 15-20mn à 220°C cocotte fermée, puis encore 15-20mn en ayant enlevé le couvercle. Pour une croûte craquante, j'ajoute une ou deux cuillères à soupe d'eau dans la cocotte en enlevant le couvercle.

Posté par fleurtdemalakoff à 14:50 - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    et bin cela sent bon...hummmm

    Posté par rachel, 02 juin 2009 à 17:02
  • J'ai cette recette dans mes tiroirs depuis très longtemps... il est vraiment temps de l'essayer!

    Trop contente de te retrouver!

    Posté par Annette, 02 juin 2009 à 18:10
  • Ah, le pain, j'adore. Et le tien me donne bien envie.

    Posté par Isaly, 02 juin 2009 à 20:00
  • Heureuse de te retrouver Fleur, j'espère que tu vas bien et ta petite famille aussi. J'ai hâte de découvrir à nouveau tes belles réalisations !

    Posté par loutre, 02 juin 2009 à 21:45
  • ça sent bon jusque ici

    Posté par sand354, 03 juin 2009 à 05:43
  • Miam miam il a l'air très bon, ton pain!!!

    Posté par Ninne, 03 juin 2009 à 06:57
  • ravie de te retrouver et hop dans mon bloglines !

    Posté par Théonie, 03 juin 2009 à 09:21
  • bon, j'ai pas de cocotte, ça va pas m'avancer ! parce que moi aussi j'ai des problèmes avec ma machine à pain

    Posté par Lauréole, 03 juin 2009 à 15:01
  • Chouette du bon pain bien frais.
    Bise

    Posté par Esther, 03 juin 2009 à 22:24
  • hum il me fait très envie ce pain !

    Posté par poema, 04 juin 2009 à 05:55
  • Ravie de te retrouver aussi, surtout avec une recette de pain sans machine ! Je vais tester... !

    Posté par Fannie, 04 juin 2009 à 12:38
  • il m'intrigue ton joli pain, et me donne faim!

    Posté par moune, 04 juin 2009 à 17:16
  • Super contente que tu continues de nous émerveiller!!
    Merci pour cette chouette recette, moi aussi j'ai une map et je ne suis pas vraiment conquise, je vais peut-être me laisser tenter, mais 12 de repos, faut avoir du pain de réserve alors!!

    Posté par magou17, 06 juin 2009 à 14:45
  • hummmmmmm!! tu me donnes faim!! ce pain a l'air trop bon!! Je suis ravie de ton retour!!

    Posté par lucylaine, 07 juin 2009 à 00:20
  • tu me donnes vraiment envie d'essayer ...

    Posté par isabelle, 09 juin 2009 à 19:01
  • puf , voilà en plus va falloir que je trouve le temps de faire ce pain ...

    Posté par alexandra, 13 août 2009 à 09:14

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